朋友看完《东霓》后,兴奋地跑到我面前,拿着这本以黄昏下的城市为封面的书在我面前高谈她的见解。她说她要是东霓,她一定会先将财产转移后再离开,并一定要拿到美国国籍。见我一脸茫然,她便发出第101次感叹。随后,就将《东霓》塞入我怀里,郑重其事的告诉我:木头,看看书吧,再不看我们之间就真的只剩下寂寞了。我知道我和她的心境不尽相同,我不会去看湖南卫视,不读《最小说》,最多只看一些类似《傲慢与偏见》、《简爱》或者《夏洛特的网》等等。比较起来,她似乎是新生代的90后,我或许只是这个时代的老古董,守旧且不开化,不会紧跟流行。