如果我是科学家 800字
人类的朋友北极熊正一天天的濒临灭亡,沙城暴肆意飞扬在祖国的上空,我们人类在不断地扼杀着地球上的生物链,熟不知最终的灾难就要降临在自己的身上,我们的地球母亲已经承受不了儿女带给它的重创,臭氧层遭到破坏,人类在金钱的驱使下乱砍乱伐,森林大面积的消失,工厂里排出的废气、废水、废渣让全世界气候变暖,如果我们再不改变现状必将受到地球母亲给我们的惩罚。所以我想要做一名科学家,一名造福地球和人类的科学家,我要用我的智慧拯救我们人类最好的朋友。
如果、如果我现在就是一名科学家我将用我所学到得知识发明制造出一台烟雾收集转化器和一个臭氧层修复器,先把臭氧层修复器运送到太空,再把烟雾收集转化器置于大气层的两端。利用循环的办法,将人类制造出的污染和工厂排放出的有害气体收纳到烟雾收集转化器中,然后通过层层过滤最终释放出新鲜的可供人类呼吸的氧气。有了臭氧层修复器臭氧层被一点点的修复好了,这样一来有害气体被转化为珍贵的氧气,气候变暖问题也解决了,我们人类的好朋友又可以繁殖后代和我们共同生存在地球上了。