《奥运伴我成长》读后感 800字
从1908年,第一个中国人提出申办奥运会,到2008年,北京举办奥运会,历史跨越了整整一百年。举办奥运会,是我国各族人民的共同心愿,是中华名族的百年期盼。虽然,我对小时候的记忆非常模糊,但那一夜——2001年7月13日,却是我记忆最深刻的一夜。当国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科高声宣读“Beijing,China”的时候,声音的电波从莫斯科会场,传遍长城内外,天山南北,长江两岸……中华大地上下沸腾,华夏儿女忘情欢呼。2008年北京奥运会,代表的是中国五千年的古老文明,承载的是13亿华夏儿女的殷切期盼。
每当看到奥运选手在赛场上矫健的身影,特别是看到他们为国争光,夺取金牌的时刻,我就特羡慕他们,也期待自己长大后能够向他们一样,取得令人骄傲的成绩,取得令人瞩目的成功。小时候的我天真地认为,运动员们只要在赛场上取得骄人的成绩,就能受全世界瞩目,却不知道在他们的背后付出的心血和汗水。美国的游泳天才菲尔普斯在2004年希腊雅典奥运会上,一个人拿走6枚金牌。有人问他:“成功的秘诀是什么?”他只说了两个字“勤奋”。伟大的发明家爱迪生说过:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”这儿的“汗水”,就是“勤奋”。因为勤奋是成功的基础。虽然,现在的菲尔普斯已经是世界级的大明星了,但他任然坚持晨练,每天5点半起床,从不间断。所以,是勤奋创造了好成绩,是勤奋造就了天才。在通往成功的道路上,没有任何捷径,一步一个脚印,勤奋努力舍得付出,我们才能获得成功。
《奥运伴我成长》这本书给了我许多启迪,让我知道了“勤奋是成功的基础”,并且,2008年北京奥运这一名族盛世,承载这全中国人民殷切的期盼。“同一个世界,同一个梦想”,让我们为08年奥运会欢唱!