一种浓厚的,色彩斑驳的,离奇得难以形容的生活。发生在一个平凡的孩子------《童年》的主人公阿廖沙身上。因父亲的不幸死亡,小阿廖沙随着母亲去投奔外祖父,而外祖父因家业的衰落而变得吝啬,贪婪,专横残暴,经常毒打外祖母和孩子们,狠心的剥削手下的工人,两个舅舅也整日为了争夺家产争吵斗殴。
尽管在那种充满着仇恨可怕的环境中,阿廖沙依然没有被现实压垮或变坏。反而成长为一个坚强,勇敢善良的人。在我们现在的生活中没有了残忍的家庭暴力,没有了高低贵贱的身份,也没有了恶势力的压迫。在改革开放的几十年间也实现了国家富强,生活富裕。
而这一切的一切,都应该归功于中国共产党。因为我们现在的一切美好生活都是他们所冒着生命危险,埋伏在敌人身边,用着勇敢和智慧与敌人周旋,用自己的鲜血染红鲜艳的党旗,指引人民走出黑暗的生活,用自己的身躯筑起我们民族的城防而奋斗目标。向我们这样生活在党的阳光直射点下的孩子们,温室里的花朵,家长的骄宝宝。因为我们身边有太多得像外祖母一样善良,聪明热爱生活,小茨冈一样乐观纯朴,像格里戈里那样正直与好事情那样献身与科学知识的人,为我们营造出美好的生活环境,可以健康快乐的成长。
但是因为没有了苦难磨练我们谁又能像阿廖沙一样善良勇敢出淤泥而不染呢''?但是我认为那些生活在大山里的孩子们可以。虽然他们家境贫寒,但是为了学习文化知识,宁可每天走十几里的山路,没有一个快乐美好童年,但是他们从小都会有自己理想,会为了自己的理想,而努力,而奋斗。作为一名在党妈妈的细心呵护成长的初中生,生活在时代前沿下得孩子。可以健康快乐的成长,有着童话般的美好生活
而我们也理所应当回报党对我们的恩情。等我长大以后一定要当一名为人民服务的共产党员,与自己有同样的理想的同志们,携手山区里的贫苦孩子们,让他们也和我们一样,有着健康快乐的童年,让党的阳光,洒遍中国的每一个角落,让每一朵祖国的花儿都鲜艳绽放。