我的朋友——刘家琪 800字
说起刘家琪,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊,直至今天,直至今天班队课的星际队员总结的那一刻,我才发现当初我竟然冲昏了脑袋,结识了他这么一个调皮蛋,并且把他当作“铁哥们“看待,我恨不得狠狠地敲自己脑袋,来忘掉这个以前形影不离地好朋友——刘家琪。
刘家琪是五年级的时候从其它学校转来的,刚来的他很腼腆,也没几个朋友,后来,到了下半学期,刘家琪就开始“原象毕露”,也就是那时候,我和刘家琪成为了好朋友。刘家琪是班里的“大款”,结识了他以后,他便会每天给我点“小恩小惠”,例如给我买包“小主人”干吃方便面;买包“脱肥”棒冰......我对他的这些恩惠从不拒绝,记得有一次,刘家琪来找我帮他一起去打王婧那些女生,我心想:刘家琪常常给我买吃的,这下总不好意思拒绝吧。于是,便答应了,从那以后,我常常动不动就和刘家琪去挑衅一下正在玩耍中的女生们,现在想起来,真是后悔莫及。
有了第一次,就免不了第二次。到了六年级上半学期,刘家琪开始数学课上“肆虐”,这下使原来就喜欢在数学课上插嘴的我竟学他的样在课上捣乱了起来,时不时地被戴老师罚站,在外面的罚站过程中,刘家琪还常常要我跟他聊天......不知不觉中,我养成了上课爱讲话,小鸡肚肠,爱动不动就打人的恶习,导致这学期的星级队员评定中,我的基础章只有80分,连评上四星级也基本上没希望了,在看看我扣分的那些条例,因为打架我的有一项条目只有3分,因为和刘家琪一起买吃的,我只得了4分......这一切的一切,有90%都是我因为结识了刘家琪而导致的。
而且,以前咱们班只有刘翰一个调皮蛋,经过戴老师的精心看管还算不错,可是,现在刘家琪一来,班级里的班风也改变了许多,女同学们更爱打人了,小鸡肚肠的人更多了......哎!真是无可奈何。
我想:现在,我是时候和刘家琪断绝朋友关系,否则,我遭到的影响将会更大。