好一个无赖 800字
只要一提到无赖,大家都会嗤之以鼻,以一“哼”字回应。可今天看到的无赖真让我大开眼界,也让我佩服得五体投地。
公交车在路上缓缓地行驶,一路上,不时的有乘客上上下下,偶尔会听见天冷了该添衣服了的谈话声。你瞧,前头上来了一个美女,打扮入时,袒胸露背的。美女的出现,立马吸引了车上乘客的眼球,连女乘客也不例外,大家似乎在欣赏一件贵重的物品。那个有天使般脸蛋,魔鬼般身材的美女,姗姗在车厢的过道里走动,发出“咯噔咯噔”高跟鞋摩擦地面的响声,两眼在搜寻着是否有属于自己的一方小天地,径直朝一位年轻人身边的空座位走来。年轻人目不转睛的盯着貌若天仙的女子,好像乞丐发现了金子,射出贪婪的眼光,上上下下地审视着那位极品,似乎要把女子看穿,看透。女子似乎觉察到了年轻人的举动,引发了一段精妙的对话
女子:看你这副德性!
年轻人:这不是德性,是关心
女子:有病?
年轻人:你有药吗?
女子:神经病!
年轻人:你会治吗?
女子:神经病!神经病!
年轻人:你看,你看,多好的一个步步高复读机!
女子:真气死我了!(嘎然而止)
年轻人:呀,怎么突然停电了?
爱美之心,人皆有之。姑娘长得漂亮,还打扮得如此时髦,还不是想让周围的人注意你吗?人家都看你几眼,就无休止的责骂,值得吗?如果大家对你熟视无睹,视而不见,那样你又会心凉了半截吧。心里也许会想:车上的人,真没眼光,像我这样的美女也不多看一眼。美女,别忘了:女为悦己者容。让那些悦你的男同胞们多看上几眼吧。再说年轻人也没有对你做出出格的事来,仅仅是为了大饱眼福,你又何必太在意呢?这些天,天气转凉了,也许年轻人真的是出于对你的关心,生怕你冻着了,才多看看你的上上下下。男人毕竟是男人,有大海般的胸怀,不跟你一般计较,不然两人针尖对麦芒的口舌之战,不知要延续到何时。
年轻人逗人的技巧,厉害!能把即将燃烧的烈火,用他那幽默的言语、非凡的气度浇灭。
多一些无赖,少一些美女,社会岂不更和谐,更有生机?