种子圣殿——英国馆 800字
我早就从别人那里听说英国馆别具特色,所以,到上海的第二天就来到了英国馆,想一睹风采。
站在英国馆的面前,我立刻感慨道:“哇,好壮观啊!”英国馆真不愧为一个精彩的大馆,它的外表就像一个巨大的蒲公英,一根根触须都是透明的,在太阳伯伯的爱抚下闪闪发亮,格外夺目,这令我更加想早些进入英国馆,好领略其真面目。终于,经过一个多小时的排队,我如愿以偿。
进入英国馆内,我从馆内工作人员口中了解到,这些透明柱子是用新型材料亚克力做的,白天能够聚能,晚上还能放出美丽的光呢!走进了这些透明柱子,我立刻发现,它们的顶端都装有一粒植物种子,并且各不相同。“这颗是红豆的种子,真好看!咦,这是什么,怎么像个西瓜一样?哦,那是......”我大声地喊着,像发现了奇珍异宝!
“你看,这粒种子像小茶壶一样呢!”同学吴泳翔说道。我一看,真的像一个绿色的小茶壶呢!“咦,这里怎么有一个海胆,它还在休息呢!”我突然注意到了旁边的一些种子。哇,这颗种子像一条裙子一样呢!还有那颗黑黑的种子,就像人明亮的眼珠一样!还有那个种子,舒展着跳舞的姿势......
我看到了那么多奇特的种子,心里高兴极了,真想把这些造型奇特的小天使从玻璃房子里拿出来,和他们说说悄悄话,然后伴随着夏天的旋律一起玩耍,那该有多快乐啊!突然,传来了老妈的声音:“豪豪,快过来,看这棵会找金属矿藏的摇钱树!
我连忙奔了过去,果然发现了这棵“神树”。 它的根可以吸收金属元素,并将其储存在茎和叶,让人们据此发现矿藏并开采,所以被称为“摇钱树”。“哇!”前方的吴泳翔也发出了惊叹,我连忙跑过去,再次一探究竟。原来,吴泳翔发现了一种无毒无害的真菌电脑芯片。这种真菌吸收了大量的金属元素,所以被做成了电脑芯片,这可真环保啊!
之后,我们又见识了提高记忆的迷迭香;防贼的叶子;会吃掉自己产生新能源的“章鱼保罗”草等奇特的植物,它们都令我们大开眼界
我们在一个接一个的惊讶中参观了近四十分钟,才恋恋不舍地离开了英国馆。