肉包子打狗 800字
一天早晨,蒸笼里热气腾腾,肉包子兄弟俩热得受不了,决定去外面凉快凉快。他们俩趁人们不注意的时候,偷偷地溜了出去。
到了蒸笼外,一阵微风迎面吹来,肉包子小弟满怀喜悦地说:“哇,哥,外面的世界好凉快呀!”
肉包子大哥应道:“小弟,我们别回去了吧!反正回去也是死路一条。我们去小溪边玩玩吧!”肉包子小弟连连拍手叫好。
兄弟俩一蹦一跳地向小溪边跑去,忽然遇到了一只大黄狗。大黄狗露着凶恶的面孔,眼睛瞪得大大的,口水一滴一滴地往下流,那凶样真像马上要把兄弟俩吞下去似的。肉包子小弟顿时吓得脸色苍白,全身直哆嗦,连忙躲到大哥身后,恐惧地说:“哥,这是什么怪物?我好怕!”
肉包子大哥拍拍胸脯,故作镇定地说:“有哥在,怕什么!哥会保护你的!我先去探个虚实。”
肉包子大哥走上前,深深地鞠了个躬,彬彬有礼地说:“黄狗大伯,你挡住了我们的去路!请让一下,好吗?”可大黄狗仍像泰山一样横在路上,眼睛露出森冷的寒光。
肉包子大哥对小弟说:“小弟,这大黄狗不好惹,我们还是走回头路吧!”他们兄弟俩身子一转,快速往回跑。谁知那大黄狗不依不饶,又跑到肉包子兄弟俩面前,不吼不叫,尾巴不住地摇来摇去,还露出白森森的利齿。
肉包子大哥冷静地想,不行,今天大黄狗是盯上我们兄弟俩了,这该怎么办呢?狗最怕什么呢?对,石头!记得人们都是用石头来吓唬狗的,我不正像一块石头吗?在这危急关头,我只能铤而走险试试了!想完,肉包子大哥摆动着肥肥的屁股,助跑几步,一头撞到了大黄狗的鼻子上,一下子摔到了地上,半天起不来。大黄狗一步一步逼近,伸着舌头,嘴咧到了牙根边,咆哮地叫着,把肉包子大哥一口叼到嘴里,嚼也没嚼,就吞了下去。
肉包子小弟见此情形,伤心地号啕大哭,哭完后,把脚用力一跺,嘴角抽动两下,恨恨地说:“你害死我的哥哥,今天我和你拼了!”说着,肉包子小弟也狠狠地撞上去,刚好撞到大黄狗的嘴巴上,大黄狗正好一口吞下去。肉包子小弟仇没报成,自己却一命呜呼了。
这真是肉包子打狗——有去无回呀!