我的爸爸 800字
我的爸爸是个汽车司机。他很喜欢自己的工作,每次出车前总是把车擦的很干净,并且仔细的检查每个地方。他说车和人一样,都喜欢干净漂亮。爸爸的工作很忙。他每天第一个迎来朝阳,又最后一个送走夕阳。很多时候还要和月亮星星做伴。
我喜欢在睡觉前听爸爸讲故事。但从来没有听到过故事的结局。因为每次故事讲到一半的时候,爸爸就已经睡着了!
爸爸总是能把复杂得道理说的很简单。有一次,我坐爸爸的车去陕北玩。山路很窄,陡坡和弯路很多。爸爸聚精会神的开着车。忽然,后面传来喇叭声。是后面的车要超车了。可是爸爸却没有靠边让车,反而开到了路中间。后面的车因为无法超车而不停的打着喇叭。直到我们和对面的一辆车会完车后,爸爸才立刻靠边,后面的车在飞快的超过我们的时候,用一声长长的喇叭声表达着不满。爸爸却满不在乎的笑了。
终于在一处风景很美也很安全的地方休息时,我按捺不住好奇。问爸爸为什么不让后面的车超过去。
爸爸说:“因为我们对面来了一辆车。根据当时我们和对面来车的速度和距离判断,后面的车根本没有办法安全的超车,如果我让他超车,结果很可能是我们三辆车撞在一起。”
"可是人家又不知道你的好心,不感谢你,反而很不高兴呢!”我说
爸爸听了我的话,哈哈大笑说“傻孩子!这么做不是为了被人感谢。他不高兴是因为他在我后面,看不到当时的情况,但我不能因为他看不到就不那么做。开车不仅要遵守交通规则,还要有职业道德。就象做人一样,我们对有些朋友的好心,他可能当时不会理解,甚至还会生气埋怨。但我们不能因为这些就丧失原则,对即将犯错误的朋友置之不理,袖手旁观。只有这样,我们的朋友才会越来越多。”
爸爸又指着周围的山和树木说:“其实这些山水和树木也是我们的朋友。我们不仅要会欣赏它们,更重要的是要保护它们,这样,天才会更蓝,山才会更绿,水才会更清,我们的世界才会更加美丽!”
这就是我的爸爸,一个平凡而伟大的人,为有这样的爸爸感到骄傲和自豪。