诚信欠款单 800字
人们说“诚信是金”这句话一点也不错,诚信想要拥有它不难,想没有也很简单,但有一点是可以肯定的,那就是:诚信会让你花费一些时间但会给别人留下一个好影响。
记得在我五年级的一天,我上了一天的课后终于放学了。出了校门,我哼着小曲走到了车站,准备坐68路车回家
不一会儿,68路车就开来了,这辆车的人多极了,好像车子都被压得像一边斜。车很快就到站了,所有人都蜂拥般地涌上来,司机见此情况,就说:“先刷卡,然后从后门上”话刚落,后门随即就打开了,我不管三七二十一,直接上了后门,站到了一个座位旁,这时司机又说:“先刷卡啊!”我听了想:我还是先去刷卡吧!但转念又想:如果我下去刷卡再上后门的话,那我就站不到这样靠座位旁边的好位置了,还诚信欠款单是不去吧!想到这,68路的车门已经关了,在路上,我尽量看着窗外风景,不愿去想这事,可最后还是忍不住了,去刷卡还是不去呢?我又想了起来:不如去刷个卡吧,这样心里就不会想这事了。但又想了想:算了吧!不就是没刷一次卡吗?不就是4角钱吗?而且就只有这么一次,我承认我是在自我安慰,但这样作对我也没什么坏处的。不知不觉公交车到了终点站,当我下车时,突然,司机说: “小孩,你上车是不是没刷卡啊!快来补票!”所有下车的人都看着我,我的脸“唰”一下子就红了,很难为情,恨不得马上地上有个大窟窿,我跳进去躲起来。最后,我无奈的从前门下,顺便刷了一下卡。
晚上,我在床上总是睡不着,想起今天下午的那件事,心里很内疚,决定明天弥补这个错误.
于是第二天,我又上了这辆68路公交车,这辆车已不是昨天那么挤,而是只有几个人而已。我拿出月票先刷了一下,然后又从自己的口袋里拿出了两枚一元硬币,只听“哐啷”“哐啷”,我把硬币投了下去,这时司机诧异的看着我,我立即说:“昨天的那件事,你可能已经忘了,但我还记得,在我心里早给自己开了一张诚信欠款单,这是我的罚款。”说完司机就恍然大悟,朝我笑了笑。
我看了,心里舒畅多了。