照亮生命的红星 800字
照亮生命的红星照亮生命白红星屈原,名平,字原,出身于楚国贵族。屈原是中国最伟大的浪漫主义诗人之一,也是我国已知最早的著名诗人,世界文化名人。那时西方的秦国最强大,时长攻击六国。
因此,屈原亲自到各国去联系,要用联合的力量对付秦国。但是,楚王听信谣言,将屈原流放到汉北地区的上游。但是为了报效国家,但他又无能为力,最终他跳江自杀了。屈原有着强烈的爱国精神。
为了实现楚国的统一大业,屈原雄心壮志,对内辅佐怀王变法图强,对外主张联齐抗秦。屈原有着宁死不屈的精神。在他任职期间,屈原志浩行廉,同情百姓,为民谋利,反对世卿世禄,限制旧贵族的种种特权,与腐朽的楚国贵族集团作特殊斗争。明知忠贞耿直会招祸患,但却不苟且偷安,不随波逐流,不同流合污,始终‘忍而不能舍也。
’即使流浪以后,仍投水以明志,以剖心迹。屈原使我尊重的地方在于他的精神。因为屈原是一个爱国的人,他为了保留自己的国家,他忍受了常人无法忍受的事。虽然他在政治上失败了;但他留下了大批的诗歌,却给楚国□雪耻,恢复祖国的决心以极大的鼓舞。
屈原,你找寻了一辈子,虽只展现坠江的绚烂芳华,只泛起了清漪,只留下轻息,但是你所留给我们的诗文却是鼓励我们学习的宝藏。只有你才有这么大的本事让我敬仰你。你的精神使我敬佩你,让我明白,学习就是为了报效祖国,让我们的国家变得更富强。所以我要努力学习,将来好成为一位国家的栋梁,好报效国家。
自己能力将国家建设得更加漂亮,将国家的综合实力提高,使中国成为一个强国,那么就在也不会受其他国家的侵略,国家变强,我们国家就成了其他国家的合作伙伴。为了实现祖国的梦想,为了达到个人目标,所以我会加倍努力学习,严格要求自己,以屈原为我的奋斗目标。我会做到上课认真听讲,课后认真复习习惯,帮我上进。屈原,谢谢你让我知到了这么多的道理。
你所写的所有文学我会尽力去读,学习你的风采。屈原,我也想要成为一位对国家,对社会有用的人,所以我会向你学习,并且我也会去努力奋斗的。