第二天,我拉着妈妈的手来到了“中国邮政储蓄银行”,看到还有许多人在里面办理业务,我便坐在长椅上。“天天,快来!”妈妈边说边塞给我一张纸条,“你看好了,等人家叫到0289你就过去。”“知道,知道。”我嘴里说着“知道”,可心里却想着“啥时候有这玩意儿了?变化可真是大。”办理业务的人可真多,我等了半天才叫到我。我坐在椅子上,像大人一样把汇款单和户口簿交过去:“阿姨,我来领十元钱。”阿姨看后把单子拿走并给了我十元钱,还开玩笑地说:“小朋友,这么小就赚钱啦?”我自信满满地说:“人不可貌相,海水不可斗量嘛!”。妈妈来接我了,我得意地把这十元钱在妈妈的眼前晃了晃,炫耀道“妈妈,你看。这是我自己挣来的钱。”
我感到现在比拿到压岁钱还开心,因为这是我自己第一次通过努力挣来的钱。