光阴似箭,日月如梭。时间在流逝着,我也长大了。
今年今月今时今天的我在为未来拼搏着。期待明天幸福轻松的生活。可是,事实却并非如此。
清晨一打开门,迎接我的不再是清新的空气和迷人的花香。还有老人们清晨起来锻炼的情景,取而代之的是另一番景象。满天飞扬的尘土和沙子,时不时还有几个红的,白的东西从空中飘落。千万不要以为那是UFO!那是被人们随手乱扔的塑料袋。马路上连一个人影都没有,只是偶尔会有行驶而过的车辆。车主在车内也戴着口罩!应为我每当出门时,都要穿上防风衣,戴着帽子和口罩。没想到连他们有钱人也会戴这么廉价的口罩!车子一行驶过去,留给我都不是那名牌车的华丽背影,而是那被卷起的尘土及垃圾所混合的灰蒙蒙一片。
照这样下去,我明天会在哪里?
白色污染,空气污染环境污染等日渐严重起来。可是人类还是不懂得环保。地球母亲她也年迈了。经过岁月一年又一年的摧残,原本容光焕发的她也生病了。因为她所承担的已经超负荷了!她又不是不死之身!看人类还是不懂得怎样使母亲重新的再一次的容光焕发!
所有的矿产,煤油等天然的造纸厂也制造不了供人类所需要的数目!就算有再多,也不够贪婪的人类去开采。它们也需要休息啊!可是愚昧的人类还是一如既往,甚至变本加厉的去开采。终有一天,大自然的天然制造厂也会罢工的!
我所向往的明天幸福,轻松的生活真的有保障吗?
我国人均耕地少,可是可开垦的后备土地资源也不多啊!工业,交通和城镇的发展占用了一部分耕地,加上使用不合理,乱占耕地的现象十分严重。从而造成了耕地面积日益减少!大部分山林被接踵而至的挖土机挖平。代替的则是一个一个的造纸工厂!地球的生态环境严重遭到破坏。可人类却不以为然。
明天我将会在哪里?月球?不!我国技术并没有比邻国高到哪去!火星?更加不行!也许对于别的国家来说这并不遥远,可对中国来说那简直就天方夜谈!
所以,请爱护环境。爱护我们年迈的地球母亲环保从我做起,从身边的小事做起。绿色梦想文明生活。需要我们一起努力做起。