当朱丽叶遇上祝英台 800字
当闭馆的钟声敲响了五次,稀稀拉拉的几个人走出了英国最大的图书馆。日光灯‘嚓’地一声熄灭了,骤然安静的大厅里流动着轻微的风。
一星点微弱的烛光隐隐约约从大厅中央传来,书架上有了些骚动。书页轻轻打开,小小的人儿爬了出来。有穿着古代青衫的秀丽女子,有抱着竹简的老人,有穿着宫廷贵族长裙的伯爵夫人,有擦了鲜艳口红的摩登女士。他们叽叽喳喳地跳下书架,围绕着蜡烛零零散散坐下。
“咳咳…”一位长者清了清嗓子表明他有话要说,大家安静了。“各位,今天是我们文学界一年一度的交流大会。大家作为被赋予了生命的文学人物,都肩负着文化传承的重任。现在,仍然是按照惯例由我进行两两自由分组,分好组的人请去别处交流!”
“林黛玉,夏洛克•福尔摩斯你们一组。”被点到名的少女撅着嘴不情愿地站了起来,幽怨地看了一眼贾宝玉,跟着福尔摩斯走了。
“简爱,苔丝。”
一个个人儿离开了……
“朱丽叶,祝英台。”长者看了看没有动静的人群,“朱丽叶?”