青春这件小事 800字
青春的日子,就只有那么几年,既有欢乐,又有苦涩,我们只是刚踏进这云雾缭绕的地方,却觉得,这些烟与雾,只是几件小事罢了。
在题海之中,我们最怀念的就是放假,可以惬意的躺在家里,可以暂时抛开一些烦恼。也许在这种悠闲的环境之中,才能想起自己曾经所想做的事,我的同学,也才在这个寒假想起。
冬天的下午的黄昏,天边是金的颜色同学嫌自己家里电脑内存太小,便叫我陪他去买一个。终于有机会可以出去了,我岂能不答应?去的时候,还早,便帮他把电脑搬到了电脑市场。我的内心与他一样的兴奋,不仅仅能看到这么多的数码产品,更是这个寒假,终于能有个去处。我们在市场里“游”了很久,只是毫无目的的“游来游去”。我们早就忘了来的目的,将累计的沉默一点点撒在了这个地方。这仿佛是我们第一次冒险,我们在这左冲右撞着,显得经验不足。
时间过去了一大半,我们才想起,自己当初想要做的事情。我们便赶紧去找店铺,却发现,大部分的店铺都是卖,很少有修的。而且,每经过一个地方,就会有无数的售货员向我们推荐产品,我们不敢说太多,匆匆走过。找了很久,终于被我们找到了。经过与卖家几经的询问,不禁失落。我们竟然少拿了一些东西!这才觉得,我们好傻,对于冒险,我们仍然没有做足充分的准备。我们只能无奈的重新回去。反复的来回使得天也阴暗起来,我开始有些着急,可是,心里想着偶尔几次迟回家也没有什么关系,就是一件小事而已,便与同学继续在这个陌生的地方冒险下去。
电脑市场内仍灯火通明。我完全不知道时间流逝的这么快,因为,我已经沉醉在这“冒险”中了。我们费劲千辛万苦,才貌似将这冒险完结。出去时,下着毛毛细雨,天已经完全暗了下来,我的内心有一些恐惧,一次的冒险竟如此之长,我忙看手机,发现未接的电话,是那么多!我马上想着回家,却又舍不得与这次的冒险告别。拼命到家时,饭菜早已烧好,母亲见我进门,就马上指责我,我也不说什么。心里仍然想着,青春,也就是一件小事。