明天我在哪里 800字
离别那天,雨很浅。我只身穿着衣,没说话,当我背影在你的视野渐渐沉埋于浅雨中,那种不明的液体也随之倾洒,只是你不知道。
离别那天,我没有依手,也没有回头,也许真的吧:回头是飘渺的忆,我不愿再记起。此际雨外的你已安然回首,了结了尘缘的背影就随去吧。
唉--一切总是向往着未来,现在却已把浮尘步入脚底。这几天,这里下起了小雪,临别时的夜总归于故土,因为黑夜与白雪不是同路人,她会有很好的前途,向往着明天,挥手于昨日,祝你有个灿烂的前途。“我哒哒的马蹄是个美丽错误”黑夜沉浸在月的孤寂,当明日家里再下起了雨或雪,朋友,那沉浸在过去里的容颜开与谁,而又毁于谁?那赋别了昨日秋色的枫会不会借一缕清风飘向我的心扉,那柔弱的芊芊细柳或许只是渲染秋色的一抹葬客。而我,只身走向毁灭。
步足于明日的向往,悲途于昨日的遗忘。明天总是空旷,而当翌日,我终于步足它的灵魂,而那一切却多么飘渺与空虚,我想这也是一个将死的人对他一辈子的悲哀而感到最后的谴责。可怨谁呢?
惆怅客掩埋于天涯,而我淡微湿了的衣随缘步足给下世的轮缘,我惆怅的路还很长,恰若此际空虚的度过,明天步足哪里,又是谁?迎接我的下一个微笑,还是悲哀?
当《赋别》写下后,谁又来写《十二月的雪花,来年再祭》?当一切都又新生悲意以后,那谁还向往明天,只是,埋葬于此刻的悲哀:恨天涯无处知己人啊,那就请此际飘渺在塞外的我留下长悲叹吧。送别本应离去的人,伤感随之悲哀在此刻的流浪,明天我在哪里,她说,在昨日。
明天我在哪里,在昨日。她说
那就让所有盛大的死亡终结在《赋别》的曲环里吧。
孤零向晚的北风动乱着一夜漫长,
似流影水中含你淡淡的忧伤;
那黯然依柳树下的人,
已从昨夜等你到今夜么好久;
月似曾弦,夜依然要别。
那是一个满天星与月的神话,
神话里,你默然笑着,像雨的孩子,
隐隐现现,那是一个美丽的童话,
雨很浅,离情只是过眼云烟,
别再装作无言了,傻孩子,
我会静默在这孤零向晚的北风中,
读懂你无言的话了。