我最亲密的朋友 800字
在我的房间里,有一只毛茸茸的玩具熊,她成天呆在我的床上,连我们家的客厅也没去过。她有着一张肥嫩嫩的脸,耷拉着两只雪白的耳朵,黑眼睛圆滚滚的,小鼻子又扁又黑,还有一只小嘴巴被埋在洁白的毛里。因为玩具熊身体胖胖的,手短短的,脚圆圆的,看起来又顽皮又可爱,所以我管它叫“小可爱”。
我每天一回到家就能见到“小可爱”。当我开心的时候,就会抱抱她、亲亲她,和她说悄悄话;当我生气的时候,就拿她当出气筒——用枕头砸她,用绳子捆它;当我无聊的时候,就会用自己小时候的衣服把她打扮成白雪公主……我们成了形影不离的知心朋友
你们知道吗?“小可爱”不但能陪我玩,她还会唱“安眠曲”呢!
有一天晚上,已经关灯睡觉一个多小时了,我那双快活的眼睛还是睁得大大的,就算闭上了,心里也安静不下来。我翻来覆去,一会夹着被子,一会把被子踢开。后来,我努力使自己平静地躺着背课文,把会背的全背了一遍,还是不见效。这下,我可急了,只好爬下床站在窗前,呆呆地望着月亮出神。忽然,我又担心睡迟了,明天上学要迟到。但是越急越睡不着,我只好垂头丧气地回到床上,抱紧了“小可爱”。我看着她眼睛瞪得圆圆的,就安慰自己:别生气,“小可爱”不是也睡不着吗?有一个好朋友陪我作伴儿呢!我轻轻地抚摸着“小可爱”毛茸茸的身子,慢慢闭上了眼睛。摸着摸着,这柔和的感觉使我想起了一首妈妈唱过的安眠曲。我一句一句地在心里唱起来,并用心地听着。这优美的歌曲在我心里自动重复播放,我听着听着,不知不觉就进入了甜美的梦乡……
第二天早上醒来,我激动地亲了亲“小可爱”。多亏了“小可爱”呀!要不是她“故意睡不着”,陪伴我,我怎能平静下来?若不是她那毛茸茸的细毛使我想起安眠曲,我怎么能很快进入梦乡呢?
所以,我非常感谢小可爱三年来带给我的快乐帮助,她是我最亲密的朋友!