朋友,是人生不可缺少的一部分。俗话说得好:“在家靠父母,在外靠朋友。”我有一位不打不相识的好朋友,那就是我现的如影随形的同桌。
记得一次校外英语口语初赛,一位排在我前边身着淡蓝色连衣裙的女生——她以一口流利的英语和自信的神情赢得了评委的青睐,获得了高分。而我却因为怯场无缘于决赛。赛后,我们在走廊上相遇,相识一笑,我向她请教能在赛场上那么自信,那么勇敢的技巧,她笑着回答我:“只要你无视场下观众的存在,舞台是你一个人的,你只管尽情地发挥就行了!”她幽默的谈吐以及诚挚的交谈,赢得了我对她的信赖,我请求当她的朋友,她笑着应允了。不过可惜,我们又匆匆别离了,不知什么时候再见面。
无独有偶,我们的缘分未尽,居然不约而同地进入了同一所小学,进了同一个班级,甚至还成为了同桌。随着时间的流逝,我们的友谊也像楼前那片樟树,你追我赶地成长着,我们倆成为了生活中的挚友 ,学习上的良师益友。
转眼毕业在即,屈指一算,我们竟做了五年半的同桌。在学习上,我们互帮互助;在生活上,我们互相扶持。最值得一提的是,我们还有“心里想通”呢!就拿借书这件事来说吧:我去借书,顺便把她的借书证也带上,居然借来了她想看的书。反过来,她也会借到我想看的书。更妙的是:还书时,我们会不约而同地一前一后走向图书馆。你说,这不是我们互相熟到极点的原因么?!
尽管如此,我们还是有闹不和的时候。有时她突然对我说:“我们绝交吧!”心电感应告诉我,她只是有心事,等这一波过去之后,就没事了。果然,不出一个时辰,她又出现在我面前,一副可怜兮兮的神情:“阿刘,我们和好,好不好?”我一定会神秘一笑,故意心不在焉地说:“你说什么,我没听清楚!”她便会假装生气:“哼,不和好就算了。”我便忙将她拉回来:“给你一次立功赎罪的机会吧!”“OK!”她会立刻会心一笑拉我直奔“一鸣奶吧”。