“有些同学总是在课间讨论一些明星的八卦,这样很容易心散的,快要期中考了,你们应该把心思放在学习上,也不要在QQ群里和同学玩明星游戏……”这个学期,不知道班主任朱老师说了多少次这样的话了。每当听到这些话,我的心里百般无奈:喜欢明星难道真的会对生活有这么大的影响吗?
我听小学同学说,他班里的小王同学就很喜欢明星,她总是会告诉大家娱乐圈的一些最新资讯。她常常会哼着一些新歌,说一些流行用语,大家都觉得她是一个能带给大家很多快乐的潮人。可是他们班的老师很死板,就因为小喜欢明星常常找她做思想工作,使她成为了老师办公室里的“常客"。课间她和小周聊天的时候,老师又把小王叫过去批评了一顿,而且反复强调“中学生最主要的任务是学习。"多次发短信告诉家长,让他们监督小王,小王妈妈知道了事情的“严重”性后,就把小王贴在房间里的海报全撕了,她说:“前些年不是还有人追星跳海了吗?你可别再看这些东西了!”,还对她批评教育了好久。哎,为什么在家长眼中,追星是这么严重,这么令人紧张的事情啊!
我们班里的同学几乎都有自己崇拜的偶像,只不过有的同学的偶像是一些大文豪,大科学家,而有的同学喜爱的是电视剧中的演员和歌星。可为什么追求演员和歌星在老师和家长眼中就成了不专心学习的表现了呢?喜爱作家的同学,会常常买一些有关那位作家的书阅读,喜欢歌星的同学常常会听一些有关那位明星的歌曲,和朋友一起去看演唱会,喜欢演员的就会买一些海报贴在自己房间的墙壁上,休闲的时候看看,观赏观赏。在我眼中,这些都是正常的表现,这都说明我们在青春期的时候,有了自己的爱好和想法,为什么老师和家长要如此反对呢?
追星不一定是坏事,但是不要追过头了。我也有喜爱的明星,我也常常戴着耳机听他们的歌曲,有时候,喜爱的明星还会带给我们一些鼓励信心呢!