想要幸福不容易 800字
只有启程,才会到达理想和目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功。
幸福也是一样,在小学时学过《一个小村庄的故事》,当时还小不知道选文的主要目的。回想起小学时的我们,心里全都充满甜甜的味道。然而这个故事告诉我们是要爱护家园和保护大自然的道理。当一把把锋利的斧头在每家每户赤裸裸的出现时,灾难随即也发生了……
绿色”是多么有生气的词啊,她象征没有污染、没有硝烟和灾难的人间天堂。
仅仅是我居住的说大不大,说小也不小的山城。一阵阵难闻的汽车尾气仆鼻而来,布满了曾经山青水绿,鸟语花香的世界。一排排稀疏矮小的围墙树艰难的长着,顶着烈日的狂照,它们仿佛在焦怒的说:“为什么不让大树为你们吸尘除废呢?”
“绿色梦想文明生活”多么沌洁的一幅自然山水画啊,我们不能只把它挂在嘴边和放在心底里,我们不能坐享其成。我们更要以实际行动来呼吁生活在这里的山民,还自然一个原有的天地,只要我们积极响应。我想这样的生活是能够成为文明的生活。
现代的城市生活越来越重视环保意识,但人们还缺少绿色的自觉性保护。
进入高中以来,在教师们的细心培育下我们的认识越来越深厚。了解世界的知识越来越渊博,对人类生存的家园的安定生活发出呐喊,然而我们就是每天在与地球作斗争。
以前古代诗人陶渊明是厌恶官场上的同流合污而向往世外园中没有压迫的清闲生活而现在的人们也想拥有世外桃园。我们国家是发展中国家,但是我们的五十六个民族有着强大的生命力。曾经2008年的北京奥运会,就象征着“绿色梦想”而今天的上海世博和正广州举行盛大亚运会都是我们“文明生活”的体现。但是我们在环保方面没有齐心协力,共同行动。幸福的生活永远不能完整的实现。
我们每一时刻都在破坏自然环境,所以我们要牢记历史,灾难曾经降临,悲痛曾经发生,有过欢乐也有过痛苦,幸福的生活中总会有残缺的一部分。那一部分就让我们一起努力吧!
想要幸福的生活不容易,只有播种,才会有收获;只有追求,才会品味堂堂正正的人。