妈妈的爱 800字
“ 世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”每当我唱起这首歌的时候,我就会想起我的妈妈,她那慈祥的笑容,她那温柔的声音都在我的眼前浮现。我爱我的妈妈,因为她把她全部的爱都给了我,妈妈也是世界上最疼爱我的人。
暑假里的一天,玩了一天的我在傍晚的时候突然感觉头很痛,于是我慢慢的走的床边,吃力的躺下,小声的喊着:“妈妈,妈妈。”
可是妈妈在忙着做家务,没有听到我的呼喊。我使出全身力气喊:“妈妈,妈妈”声里含着一丝哭意。妈妈终于听见我的呼喊,急冲冲的跑过来,问我:“妞,你怎么了?”我含着泪水小声的说:“妈妈,我的头很疼”。妈妈用手摸摸我的头,又用她那温暖的额头贴在我的脑袋上:“呀!你怎么发烧了啊”。她赶紧拿出体温计给我量体温。五分钟之后,妈妈惊讶的说:“啊,四十度!!”见我的体温这么高,妈妈慌了神,赶紧给我穿上衣服,蹬着脚踏车,急急忙忙的送我去医院。
在路上,风刮着,妈妈喘着粗气,豆大的水珠顺着她的脸颊滚落下来,不知道是汗水还是泪珠。
终于赶到医院,医生诊断说我得的是急性肺炎,妈妈终于忍不住流下泪水。我还在安慰妈妈说:“没事.....”。拿药,打针...忙完一通之后,医生让我回家好好休息,嘱咐妈妈要让我按时吃药.
从医院回家之后,妈妈就寸步不离的守护在我的身旁。过了几天,我的病情稍稍好转。有一天的深夜,我迷迷糊糊中隐隐约约的听见妈妈低沉的哭泣声,我知道那是妈妈在为我担心,于是我偷偷的爬起来,悄悄地走到妈妈的身旁,扑到她的怀里说:“妈妈,您别哭了,我肯定会好起来的”。妈妈紧紧地抱着我,我听着妈妈的心跳,又一次想起那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......"
又过了几天,我终于恢复了,我又可以和小朋友快乐的玩耍,开心的笑但是妈妈这几天为了我,整整瘦了一圈,虽然她看上去很憔悴,可是看着我快乐的样子,她也高兴的笑着灿烂的笑容又回到了妈妈那慈祥的脸上我知道:妈妈的爱比天高,比海深,妈妈我爱你!