凝聚在妈妈身上的爱 800字
深夜,我伏在书桌前攻克那城堡高的习题,天上的月亮和星星发出清冷的光,将大地笼罩。寒风深入骨髓使我沉沉欲睡,再望了望老高的习题,不禁有些心烦意乱。
身后传来一阵轻微的脚步声,紧接着,一杯冒着热气的牛奶和几块蛋糕摆在我面前。我抬头,是妈妈慈爱的目光。“孩子,累了吧?喝杯牛奶暖暖身子。”
我刚想回答,一阵寒风迎面扑来,冷风从外套掉了纽扣的缝隙中钻了进来,我不禁打了个冷颤,紧了紧外套,妈妈注意到了,说:“孩子,脱下来吧,妈给你缝上。”“不了,妈,你累了一天了,先去休息吧。”我不想麻烦妈妈。“不行!你会感冒的。”妈妈的声音何等坚定,无以回旋。我只好脱下外套。末了,妈妈还不忘把她身上的外套披在我身上。
没等我说什么,妈妈已经拿着针线和外套,坐到床边去了。我捧着热腾腾的牛奶,一口一口啜着,嗅着妈妈外套上温馨味道,心里暖暖的。
我看向妈妈,妈妈在灯光下,一针一线缝着,脸上满是认真的表情。看着妈妈的手,我突然很惊讶,记忆中的那双手怎么失去了以前的光滑?记忆中的那乌黑发丝怎么也掺杂着白发?
“嘶——”一声吃痛的声音传来,我连忙奔到妈妈身边。“妈,你怎么了?”“没事,不小心扎到手了。”妈妈毫不在意地吮了吮手指,我这才发现,那双手上还长满茧。“去做作业吧,我没事。”妈妈又埋头缝着。
我走回书桌,脚步有些沉重,再看向妈妈,妈妈的背原来已经弯了,脸上也添了不少皱纹。
妈妈老了。
她的时间,她的精力,她的爱,凝聚在我身上。而她,却老了。
“好了。”妈妈给我穿上了外套,外套依旧暖暖的。“孩子,妈先出去了。早点休息。”妈妈端走了空杯子。我凝视着她的背影,瘦弱的肩膀有着何等的坚强
感受着外套上的温度。原来,外套凝聚着妈妈的爱,牛奶凝聚着妈妈的爱,蛋糕凝聚着妈妈的爱......再抬头,天上的月亮星星微弱的光凝聚在一起,人间竟然光亮了许多。我的心也仿佛被照亮了。
妈妈在我身上凝聚的爱,如一堵不倒的高墙,挡住了窗外的寒风,让我处在幸福中。