我最亲密的朋友 800字
从我记事起,我就发觉自己没有好朋友。幼儿园到小学三四年级,我的心一直在孤独和寂寞中徘徊着。那时候我认为所有人都那么“虚伪”,虽然我还不能准确理解这个词的含义。渐渐的我学会了一个人呆着,看着夕阳西下,看着雨水打在树叶上,生活似乎一直这样循环往复。有时候也会为自己遭到的不公平待遇而伤心落泪,有时候也会故意装出一副不在乎的样子掩饰心中的伤感……
一个人的世界里,我慢慢开始意识到了,朋友为什么一定要是一个“人”呢?我可以和大自然做朋友,可以和我喜欢的事物做朋友呀!
想到这,我满心欢喜,也带着疑虑。真的可以吗?到现在还没有朋友的我能轻易的和大自然交朋友吗?
终于,上天或许发现了我这样一个孤寂的小孩吧,他给了我一个唯一的也是最特殊的朋友——狗。从小时候起,我就喜欢狗这个动物,在我的恳求下,我们家来了一只小狗,我给它取名叫:菜头,因为它的脸长得很像圆圆的菜头。
每次从学校回到家里,一开门,它就冲过来,直往我身上扑,吐出鲜红色的舌头,两只前脚在我身上拍的啪啪响,那样子真是滑稽搞笑。它还会跟我玩捉人游戏呢!在它兴奋的时候,它就会过来打我几下,然后逃走,那时候我就会去追它,然后它满地的跑,总是爱躲到桌子和沙发底下,当然我一定会找到它!
它还会撒娇,当我倚靠在沙发上时,它就会过来轻轻地过来咬我的小手,那感觉一点也不痛,麻酥酥的,如果它发现我没有想动的意思,它就会用头来蹭我的脸,一旦它发现我不理它了,就会干脆倒在我身上一动也不会动。但是只要我摸一下它的脑袋,那它就会蹦起来,用舌头使劲舔我的脸。
现在的我只想努力保留住这份友谊,我知道,菜头的生命只有我们人类的十分之一,他很容易就会死去,如果他走了,那我又该陷入无限的悲伤之中了。现在,菜头是我最亲密的朋友,因为我知道狗一旦被主人驯服,它就只认一个主人了!他在我灰色的生活中带来鲜艳的色彩,给了我别人不能给的感情,让我学会了牵挂学会思念,学会了关爱……