一只狗狗的归宿 800字
我刚起床就看到一个可爱的笑脸,那张可爱的笑脸大声对她的妈妈说:“妈妈,我就要这只了!”说完宠物店的阿姨就把笼子打开让那双可爱的小手把我抱了起来,抱回了家。就在这时我的命运改变了。
从那天起我的生活变的非常快乐非常充实了。小主人给我取了一个非常好听的名字:琳达,我每天的目的就是和小主人玩,当她需要我的时候我就趴在她的身上。食物也非常好呢!小主人的妈妈每天都要花上一些时间为我准备饭饭,而且每天都不带重样的!我的生活就这样一天天的过着。突然有一天,我听见小主人对
妈妈说:“我想为我们家的琳达找一个对象!将来生了孩子,就把它们扔到外面去,把孩子留下就好啦。”小主人苦苦哀求着妈妈。妈妈似乎看到了我那张痛苦的脸,便马上说:“不可以!那宝宝们的爸爸妈妈怎么办?”小主人也好象看到了什么似的就让妈妈到房间和她说。过了一会,他们出来了。小主人的妈妈突然说:
“把它扔了,妈妈再给你买一个更好得更贵得更漂亮的!”小主人痛快的答应了,并且跳了起来。就这样,我的命运再一次改变了。我在大街上四处流浪,又有一个大叔把我收养了,但是这位大叔每天让我干的唯一一件事就是:在那空无一人的大院子里呆着。不论刮风还是下雨,不管有热多冷,不论是怎样的天气,都要在外面站着。没有自己的窝,只有一块旧得快要四分五裂的小床单;也没有一个顿像样的饭,只会给我一些清水和一块人们大拇指差不多的大小的馒头。我就在这样的环境里苦苦煎熬了六年!
六年过去了,我的主人病势了。我终于发现我长大了,不再是以前的那个挑这挑那的小狗,我已经是一只勇敢强壮的西部高地白梗狗了。这下又让我终于明白了;不经历风雨怎能见彩虹这一说了!
这就是我的归宿,老天爷让我经历磨难,最终成为一只勇敢强壮的西部高地白梗狗了!