自然给我的启示 750字
大自然是美丽的,也是伟大的。它,缔造世间万物;它,孕育勃勃生机;它,施予人类恩惠;它,给我们无穷的启示。
我们热爱自然,因为它崇高;我们珍惜自然,因为它的生命有限;我们研究自然,因为我们需要它的启示
牛顿,人人皆知的名字,他发现了万有引力,而他的成就,来源于大自然的启示。牛顿小时候,坐在苹果树下,突然一个苹果咂到了他的头,他想,苹果为什么向下落,而不向上落呢?由此,他发现了万有引力定律,取得了辉煌的成就。他的人生之路平凡变得精彩而辉煌,而他的成功是自然给了他灵感,是自然,引发他探究的兴趣,是自然,缔造了一位举世瞩目的科学家
林奈,这位双名法的发明家,他从小都喜爱大自然,对生物特别感兴趣,一有机会,他都会到树林里去亲近自然,拥抱自然。他采集标本,研究生物,一生硕果累累,收集植物标本14000多种,动物标本中仅贝类就有7000多种,他努力地亲近自然,感受自然,接受自然的启示。
又一位科学家弗莱明,在研究细菌时,在葡萄球菌的培养基上,长出青霉菌,当他正在为这件事懊恼时,他忽然发现了一个现象,培养基的其它部分都布满了葡萄球菌,而长出青霉菌的地方却没有。
由此现象,弗莱明发现了青霉素。后来青霉素拯救了千千万万人的生命,他也因此获得了诺贝尔生理学奖。
这些事例,都是大自然施舍恩惠最好的例子,如果当年牛顿没有被苹果砸到,他会有辉煌的成就吗?如果林奈不那么热爱大自然,他会有今天的累累硕果吗?如果弗莱明在做实验时没有胸怀大自然的情感,他会获得诺贝尔奖吗?
大自然给了他们启示,他们接受了大自然的启示,并且去探究升华。不!是大自然给了我们人类启示,只是我样缺少了一双接收启示的眼睛
大自然的启示体现在小事细节中,只要我们努力去发现它,认识它,探究它,一定会把握住那一份属于自己的辉煌。