青春这件小事 750字
当枝干吐芽,当树叶丰茂,当秋叶泛黄,当一切的一切都在悄然无息地轮回时,我迈入了青春这片土地。我小心翼翼,不敢大声呼喊,不敢放肆奔跑,在这片土地上我只愿留下最美好的回忆。
有的人说青春是一章诗篇,是一支乐曲,是一片蓝天,而我却想说,青春是一个梦。它赋予你憧憬,想象的空间,却在你醒来之后不复存在。艾青说过,梦里走了许多路,醒来还是在床上。我想青春原来只是这样一件小事啊。
奔跑田野,穿越过大片大片的麦浪,我的头发随着秋风飞扬。我不想停歇。在远方,我看见一座山岗,我要跑上去。在我的身后留下了无数的脚印,我不知道自己到底跑过了多少,我只知道就在不远处我就能迈上那座山岗。风在我的耳边呼啸,喉咙开始发涩,速度也开始减慢了。然后呢,停下来吗?不!终于我摔倒在麦子上。
我的眼睛对准了蓝天,没有一丝云彩,很蓝很蓝。我看了很久很久,久到把自己都遗忘了。
翻了个身,我又继续向前跑,我开始微笑,因为我离那个山岗又近了。我开始跑出那大片的麦浪,紧接着的是一大片草地,很空旷。我有点犹豫,是否该迈出下一步,我用脚尖点了一下那绿绿的草地,一种魔力吸引着我,我又继续向前跑去。不知道从哪飞来的蒲公英开始在我的身边萦绕,我放慢了脚步,一朵蒲公英躺在了我的手心,它只对我说了句“加油”就走了,随风而去了,不知道下一刻它又会飞向哪里。
蓝天不再寂寞,因为有残霞相伴。此时的西边被渲染上了一层浓重的红色,我不禁加紧步伐,因为,天马上就要黑了。我有点彷徨,因为我没有想过在黑夜里我到底该么办。我有点看不清该如何前进了,因为黑夜已经笼罩了这里,我的无助使我变得恐慌。仿佛老天还是眷顾我的,满天的星星又给了我勇气,我顺着它指引的方向继续跑下去。
一阵酸楚蔓延了我的眼睛和鼻子,因为我终于找到了……
揉揉双眼,才发现原来只不过是个梦,在梦里我带着青春独有的那份执着找到了前方的那座山岗。