青春这件小事 750字
最近的状态很差,精精神总不在点上。早上听到要写这篇作文时,苦想了一天都没结果。
难道这就叫做“迷途的羔羊”么?想到这个的时候我着实震惊了一把,根本没想过这么欢乐的自己也会“迷途”。本打算回家的路上与同学讨论一番,可是一出了校门就给忘了。取代的话便是毫无营养的“上个星期五你干什么去了?”和“哦漏我发现好玩儿的事儿哪……”以至于现在已经是九点半而我还在书桌前绞尽脑汁,头发都快想白了也毫无进展。
青春这件小事”么,我还是觉得青春里的每一件事对于我来说都是大事呢。考试的成绩、水笔的墨色、食堂饭菜的味道,无一不是我们最注重的。上完体育课后,气喘吁吁、大汗淋漓的我总会和最好的朋友商量:“要不要买雪糕呢?要不要呢要不要呢?哇啊——好难抉择!”两个人便在小卖部前犹豫不决,“买,还是不买?买,还是不买?……”这样的争论总是在“啊啊我好像没钱诶,不买了。”中结束。虽然上楼时还是一步三回头的看着小卖部,内心充满了对雪糕的憧憬。对于我来说,这可是一件大事呢。
每天晚上睡觉前,都会在想,‘明天一定要五点起床早点去学校!’边这么想边把闹钟调到五点。结果第二天早上听到闹铃声便很自然地伸手按掉了它,迷迷糊糊地睡到六点半起来,急急忙忙的赶去学校。在公交车上的时候会想着‘啊啊今天又睡迟了,明天一定要早起了’,结果第二天起得更迟了……
写到这里的时候翻回去看了看,突然感慨道:“还真是一些小事哎!”这么说了以后又觉得不对,补上了一句“雪糕可是大事!”之后便心安了。(……)
迷茫,任性,爱钻牛角尖,固执己见,放纵自己,犹豫不前等等,这些不都是青春里的必需品么,或者称呼它们为“调味料”似乎更合适?有了这些“调味料”,青春会变的回味无穷呢。
现在对于我来说,发生的每一件事都是大事。如果过个二、三十年,那时候的我兴许会感叹一句:“唉,青春这件小事呵!”