前不久,姥姥家抱来一只小刺猬,全身都长满了刺,我稍微向它那边走一步,它就立马缩起来,把刺伸地长长的无奈的我,只好拿来一块肉,引着刺猬探出头来。这回我可看清楚了,两个圆溜溜的棕黑色小眼睛,长长的嘴巴上一个小鼻子,可爱极了刺猬吃完肉后,我突发奇想,当然,像我这种“惟恐天下不乱”的人,主意可不怎么好。有句话说得好:狗吃刺猬——不知从哪儿下手。想好这个馊主意后,我就开始行动。
首先,我小心翼翼地把刺猬弄出来,然后从后院把狗引出来,因为狗没见过刺猬,所以很好奇,常言说得好:好奇害死猫!狗也不例外。起先,狗只是好奇地盯着刺猬看,尾巴也竖了起来,不一会儿,刺猬动了一下,这可把狗吓坏了,倒退了几步,开始冲着刺猬不停地叫,刺猬受了刺激,向前跑了几步,这时的狗,连身上的每一根毛,都要竖起来,每一根筋,都绷得紧紧地,狗开始悄悄地向前迈了几步,刺猬没有动,狗悬上去的心,放下了点,它继续向前移动,8分米,5分米,3分米,马上就要到了,狗悄悄地将“魔掌”伸向刺猬,狗的爪子碰着了刺猬的刺,只听见狗“汪”地叫了一声,连连退了几步,狗警惕地看着刺猬,好像思考着什么。过了一会儿,它好像在寻找着从哪儿入口,围着刺猬开始转,始终找不到合适的地方。狗无奈地将竖起来的尾巴又放下来。这时刺猬也照好阳光,起身走向饭盆,狗又紧张起来,静静地跟在刺猬后边,刺猬吃肉,狗蹲在旁边,一动不动地看着刺猬,刺猬悠闲极了。狗却紧张极了,刺猬和狗僵持不下,可狗看着刺猬那“狰狞”地面孔,浑身地刺,也只好望而怯步了,狗悻悻地走掉了。这真是:狗吃刺猬——不知道从哪儿下手。精彩的战斗结束了。我却还在回味着那有趣的场景。狗的紧张,刺猬的舒适,我还没有尽兴呢!快乐周末。你说,你看了这场战斗,难道不愉快吗?