这一个学期以来,我只能用“愁”字来形容自己。为何愁?不仅仅是学习,我想更多还是同学间的矛盾吧。不过近日我的日子倒是挺乐,只因为有你。
仅大我十天的姐
我姐,“姐”这个字眼,我们班第一个想到的就是邱怡馨了。没错,今天要讲的就是她——大我十天的姐。 邱怡馨天生就是个乐天派,每天心情都像是吃了蜜似的。若是听见用高分贝喊出的姐如何如何,那么不要怀疑,这肯定就是她。我们两个虽然只差十天,性格却是完全不同。
特别喜好
邱怡馨与一般人不同,她并不是多才多艺,但她的爱好确实会让人吃惊——欺负小凤。不知道是小凤太好说话还是太好欺负,邱怡馨一下课就会跟她缠在一起,但大多见到的场面都是邱怡馨欺负小凤。看看,先说个几句,小凤一顶嘴,她就立刻耍起功夫来,要不就是揪耳朵,要不就是肋脖,丝毫不顾忌一旁的同学们,一副“我玩我的”模样,还真苦了咱小风了!你说这爱好特别吧。
有时正经有时疯
姐是聪明人,再怎么玩也总有休息的时候,偶尔也能看见他正经时的模样。
正经:“邱,这一题怎么做啊。” “那题不会姐教你。”每次问题目是,她总会放下手中要紧的事情跑来帮我解决问题。教的时候那一副认真,严肃地模样让人不敢相信这是邱怡馨。
疯:她的“疯”大致分为两种,先谈谈较为老实的。从音乐课回教室的途中,她与小凤悠然唱起:“老子我是天,老娘我是地,我们是玉皇大帝。”引得我的捧腹大笑,可她脸上却没有任何表情。要说较为忘我的,那可有的说了。可以说是我见过“疯”的最高境界。一次期中考试,不知道什么原因,邱怡馨和宋丽大打出手,完全不顾形象,就连介入劝架的男生都挨了打。周围站着的学长们都纷纷议论,“这俩个女的打起来比男的还暴力!”
不管是怎么样的邱怡馨,总能给我带来无穷的欢乐。当快乐远离我的时候,只要有你在,欢乐就无处不在。