他们的故事 750字
喧嚣的城市中,晓风默默地飘过,或许你正迈着碎步快速走过,抑或你正听着音乐匆匆走过,你注意到了吗?————他们的故事。
城市的美好在于晨,我便有在清晨散步习惯天空像一块沉没于灰色中的布,空气中游走着抹不去的压抑气氛。
当我散步到桥头时,桥上头跃出几个影子,我瞅了瞅,是一个卖菜的老农,打扮古怪,我也就多看了几眼。
近了些,我便看见了他的摊,与其说是他的摊,不如几张报纸几捆青菜。老农的身子缩着,耐不住寒冬的双手不停的搓着。一旁停着辆三轮车,车上蹲着一个像球一样的小孩。老汉从衣服里摸出一支烟,从后裤袋中掏出打火机打了几下没着,便又放了回去。
当我走到他们身边时,我才发现,这是位很老很老的农民,脸上爬满了岁月的痕迹,带着一顶地摊上随处可见的帽。三轮车底下还伏着一条泥鳅一样的土狗,毛都稀疏着,摇着尾巴仿佛在打发寂寞。空中飘起了细雪,不一会儿,农民的帽子上便披了层细雪,几捆青菜也冷得卷了起来,老农连忙去掉菜上的雪。不知是因为没人买还是怎么了,农民开始叫卖起来;‘‘青菜便宜卖了,便宜卖了’’。
车上的孩子抓着老民的衣服要玩具,老农没给,说;有被你弄散了哦 .孩子依旧叫着要玩具。老农这才把那双颤颤的手伸进袋里,摸出一把玩具枪,是一把水枪,好像是用来浇菜水的。
我走远了些,雪开始大起来,稀少的行人经过,我仿佛看见老农淡了口气,那些青菜也缩得原先的一半小了。
我有点不忍心,折了回去,说;‘‘买一把青菜’’老农兴奋的说,好好好。那条泥鳅般的狗叫了几声,老农踢了它一脚,它便呜咽着又伏了回去。付完钱,我便回家了。
老农揣了我付的钱,放进口袋中,收拾起了;‘‘摊’’,放到车上。雪絮飘到老农冻红的双唇,竟没化。
静滥的雪市中,雪絮簌簌地飘落,或许你拖着身躯缓缓走过,抑或你哼着小曲轻快地走过,或许你还没看到----------他们的故事......