现在的网络非常发达,已经便通全世界,新的游戏软件,使一些同学很上瘾,去网吧打游戏,甚至逃课去网吧……虽说网络给我们带来一些负面的影响,但同时也会给我们带来方便,比如:在网络上不但可以看书,还可以在上面学一些老师课堂上没有讲到的知识……
自从网络现世以来,人们可以在上面买东西、聊天、学习、发邮件、看新闻……如果你不好好利用网络来干什么事的话,或许也可以因为网络而家破人亡。
网络需要你去认清它的利与弊,这样你才可以更安全的在网络上进行学习。
网络的利,可以方便的记载东西,查资料,发重要的电子邮件,在网络上很好的去学习,看一些有利于我们成长的书,还可以开阔我们的视野,有助于我们写作文。
但是,网络上也有一些不好的东西,如:黄色网站,黄色杂志,不健康读物等等。就是在网上玩游戏也要有时间规定,不能因为上网玩游戏而耽误了自己的学习。再说了,网络上有一些游戏,一玩就会上瘾,让你控制不住自己。
虽说我的电脑学的不太好,可是我有一个精通电脑的姐姐。只要我一有不会的东西,我就会问姐姐,在网络上,我学到了许多的东西。
有的科学家认为在今后的日子里,网络可以代替我们的学校,可以代替我们去逛街买衣服……也有的科学家认为在今后的日子里,网络不能代替我们的学校,因为看电视的时间长了,会导致眼疲劳,因此不能代替我们的学校;也不可能代替我们去逛街,因为逛街会使我们的心情舒畅,逛街是女人的一种兴趣、一种爱好,不是网上淘宝就能够代替的了的。所以,网络能干的事情很多,但也不是万能的。
最严重的一个问题是,许多学生因为作业做不出来,所以就到网络上找答案,自己却不思考应该怎么做,只是一味的贪图方便,到头来,应该怎么做,自己也不清楚。
网络是好是坏,全看你如何把握好利用网络的尺度,所以我们在用时应该要小心谨慎。