第二年,一群有志青年来到这里,他们决定在此施展自己的抱负。于是带着小男孩一起改造这里,他们从外面搬运来树木,他们松土,引水,不辞辛劳地将树栽在山坡上。他们是在用汗水与心血浇灌这片土地啊!于是,这里成了一片奋斗的土地。
因为奋斗,他们不会寂寞;因为奋斗,他们勇于拼搏;因为奋斗,他们充实地活着。
这里也是一片梦想的土地。清晨,他们在蓝天白云下伸着懒腰呼吸新鲜空气时,似乎隐约嗅到了空气中的清香,远处望去,一丝丝红意吸引了他们的眼球。原来,是那颗种子探出头来了。
小男孩开始明白:梦想只有对付出的人才有意义,拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。于是,梦想在这片土地上深深扎根。
不久,这里便成了希望的土地。因为第一朵花开出来了,是牡丹。它绚烂至极却又透露着平凡与倔强,无形中一种力量开始诞生,推动着小男孩及青年们更加拼搏。
几年后,这里已是成片的树林,牡丹花也蔓延到了远方。这里成了一片奋斗,梦想,希望的绿地。小男孩也在不断成长,他拥有的不再是那一片土地,更是一片蓝天!
我也同样热爱这片绿土地。既然我们都钟情于它,那就只管风雨兼程,享受这播种的过程,享受收获……