难忘的时光 750字
“妈妈,给我讲个故事吧!”一个可爱的小女孩捧着一本故事书,蹒跚着走向妈妈,那一张小脸上,荡漾着对知识的渴望,她是多么想听到那生动有趣的故事呀!
妈妈轻轻翻看书,读到:“小猫钓鱼,春回大地,万物复苏,草地绿了,花儿开了,小猫去钓鱼......”一起和妈妈快乐阅读,她就非常乖巧地依在妈妈怀里,睁着大眼睛听妈妈讲故事,因她喜欢书上那美丽的图画,更喜欢从妈妈嘴里讲的那些神奇的故事。
《三个和尚》、《白雪公主》、《小猴上山》《丑小鸭》这些有趣的故事里,包含着不少人生哲理,小女孩就是听着这些美丽的童话故事慢慢成长
《三个和尚》让她明白了,人心齐,泰山移的道理,人不能自私,要学会宽容待人,更要学会团结互助,不能互相埋怨、指责,最后导致悲惨的结局。《白雪公主》告诉她,好人有好报,恶人有恶报,要做一个心底善良的人。《小猴下山》告诉她,心无二用,不要学着这个看着那个,做事要专当心,不能半途而废,否则将来一事无成!《丑小鸭》使她明白了丑小鸭也能变成白天鹅的道理,学会了拼博,只要心中有梦,有理想,经过自己努力,相信是金子,总有一天会发光的。就是因为和妈妈一起快乐阅读中,小女孩渐渐长大,和书结下了不解之缘。
她爱书,坚持阅读,四大名著、世界名著,都是她的最爱,她爱研究历史,《隋唐演义》、《杨家将》、《史记》《哈佛家训》《明朝那些事儿》统统离不开,有一点点空闲,她都要将自己最爱的书捧出了细细品读一番,不停的给脑袋灌输“营养”。
“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”她就这样不停的读好书,和那些“高尚的人”谈话,随着渐渐长大,她越来越爱好读书,有时自己没有时间到书店买书,就想方设法从朋友那里借来几本,读书从没落下过。
阅读进行时,她专注的盯着书本,和以前幼时专注的盯着妈妈手中的故事书一模一样......
难忘的时光,难忘幼时那快乐阅读的时光.....