正课在牢中睡不着觉,他不知道外面怎么样了,也不知道怎样逃出去。有一天,一位小兵来凿了一个窗户。正课忙趴到窗户前去看外面的世界。高楼大厦、电视塔······正课看的呆住了,他没有想到外面的变化会这么大。于是,正课下定决心。要去外面探一个究竟,干出一番天地来。一到晚上,正课就像疯了似的猛砸窗户,硬是把窗户给砸碎了,溜了出去。正课怕自己暴露身份,把副课城的一个居民给杀了,自己穿上这位居民的衣服,好好的化妆了一阵子,才满意的在副课城住了下来。
2091年6月22日
经过将近一年的刻苦学习,正课对各种科技用品的用法是滚瓜烂熟。这一天,正课正哼着小调走在大街上。突然,他看见路旁的电线杆上贴着一张寻人启事:
姓名:正课
年龄:不明
外貌:化装成我城居民的样子。真实的样子和我城居民是大为不同。
介绍:我城的国际通缉犯,如今已逃出监狱。如果有谁看到了,请立即
逮捕。捉拿归案者,将会重赏100万副课币。
这时有人大叫道:“那人便是正课!!”说完便奔向正课,把他的外套、化妆给揭露了。副课居民顿时都冲向正课。正课这下可慌了神,拔腿就跑,直到跑到一座小山上。见后面的人都没有追上来,这才松了一口气。
2191年12月7日
正课知道自己活不了多久, 肯定要被副课捉住,决定死之前要把副课一窝端了,与副课来一个同归于尽。于是,正课决定编制一个巨大性爆炸病毒,把这种病毒发到副课城的每一个角落。说干就干,正课开始编制病毒。正课在电脑上把病毒的破坏范围调到了无限,正当正课把病毒发了出去,副课警察也找到了正课,正课用最后一点时间把电脑毁了······在爆炸声中,正课与副课无一幸存。正课没有了,副课也没有了。