绿色还是灰色 750字
妈妈告诉我许多年之前,天总是蓝色的,不带一缕杂质,海也是蔚蓝的。向外望去,总是绿茵茵的一片草地,走在街上,也都能闻到花朵的芳香。哪怕是在炎热的夏日,也有两旁的树木遮着。在秋日的田野中, 金黄色的麦浪滚滚袭来。
而现如今,天虽然仍是蓝色的,可已经不是单纯的蓝色,总有些本不该有的色泽。如今是灰蒙蒙的大海,在阳光下显得毫无起色,一阵阵风,把大海中让人无法忍受的臭味带来,塑料袋安居在海边,让人起鸡皮疙瘩。向窗外望去,总能看见有行人随地吐痰,让人忍不住犯恶心。走在街上,可以见到无许多不同种类的垃圾。一到夏日,便会涌起一阵恶臭。街上来来往往的都是车辆,车辆经过,它们的身后总能排出一缕缕灰色的气体,使周围的环境更加浑浊了。就算是在秋天田野中,部分地区的田野也毫无起色,几年难遇的干旱降临在穷迫的农民身上,使当地的农民叫苦连天,苦不堪言。
那么这些都是谁造成的呢?难道是天然形成的?不是当然。罪魁祸首是人类,他们不负责任,盲目砍伐树林,盲目地促进国民经济发展而忽略了环境保护这个大问题。若是在照这么发展下去人类最终必将毁在自己手中。几十年来对大自然所犯下的罪已经无法挽回,现在要做的就是好好对待我们身边的自然环境。
万幸,近几年,我国似乎也对这事引起了高度的重视。经过媒体和其他方面的宣传,许多人开始保护环境起来了。我们可以看见,街道上多了许多自行车。虽说汽车仍有很多,但是,自行车数量明显在向上升。走在街上,乱扔垃圾的人也少了。在公共场所总是不停歇的水龙头也被拧紧了,再也听不到那令人心痛的滴滴答答的滴水声。在教室和其他场所,也都用起了节能灯。人们开始节约身边的每一度电,每一滴水。
渐渐地,从前的绿色回来了,捉摸不透的灰色走了。我们的将来也必定,同时也必须是绿色的!