等待 750字
轩言“我乘着风,来自地铁和人海,我等的人,他在多远的未来。”是啊。等待,是一个没有时间限制的词,我就不喜欢等待,可是偏偏人生就有很多等待。“这道题做错了,你怎么做的。重新做!”耳边传来老师的严厉声。“是吗?”手里拿着卷子的我,望着天空,天灰蒙蒙的,早已暗了下来。冬天的夜总是很早就来了。爷爷说了,今天他会来接我。他还在等我吗?已经一个小时多了。他冷不冷?我心想着。老师的声音打破了我的想法,“嘿,你在干嘛,想什么呢你。赶紧,都5点了。大家都走了,就剩你一个了。你不急,我急着回去啊。就等你一个了。”“好,我马上。”虽然口上答应了老师,但是心里想的还是爷爷的问题。老师,似乎看出了我心里的想法,就说,“算了算了,你还是先回去吧。把你留下来太晚不大好,天这么黑了,还是早点回去的好。”我迅速理了理书包,走出教室。教舍里,我们这个楼层只剩了一盏灯,我知道,那是给我留的,我看着它,看看楼上还在勤奋学习的初三学子们,我没有关灯。它其实也在等待,等待那个关掉它的人。
出了校门,两旁没有了车,只剩下一个苍老,单薄的身影。我知道,那个一定是我的爷爷。他一直在等我。我的内心其实也在等待他的出现。“爷爷。”我奔向他。我的眼泪似乎快要涌出来了。我本以为,他会问我为什么这么晚出来的事情,可是他只字未提。只是淡淡的说了三个字。“回家吧”到了家门口。我刚走上台阶,就闻到了一股菜香味。那一定是奶奶做的菜。我悄悄推开门,看见了她,把一个个热的菜,一一的放在桌上,像是自己的一个艺术品一样。手却不小心被烫到。用那冰冷的水冲刷着。顿时,一种湿湿热热的液体从我的眼里流了下来。奶奶她没有先吃饭,而是一直在等我回来。一直在等……
哈雷等待哈雷彗星划过天空的那一瞬间,他等待了76年,他毫无怨言。每个人,每天都在等待某个人,或者等待着某件事。现在外面下起了雨,我将会等待那彩虹的出现。