我喜欢的经典作品 750字
我喜欢的经典作品内蒙古电力中学王钟毓《草房子》是曹文轩写的纯美小说之一,他把人物刻画的惟妙惟肖,使我们觉得,书中的人真的就在我们身边。书中几位主人公让我记忆深刻。其中有一位就是桑桑。
桑桑是一位小男孩汉,他直率、敢作敢当,他想起什么就干什么,一点都不考虑事情的后果,但恰恰是这样,让我们注意到了他。有时我想,如果桑桑在我们班的话,班长一定非他莫属。如果学校有什么活动,他一定是最活跃的。但他顽皮的时候,肯定会做出在大人眼里不靠谱的事情。
比如,他想做一张渔网,都不用想,就把他妈妈的蚊帐扯下来;他需要铁的时候,就把家里的锅砸烂拿去用……但是,他又经历了许多成长中的事,最后他一下长大变得成熟了,突然一下子也懂得了许多。《草房子》里还有一位主人公,他是杜小康。他和桑桑在同一班级,他们两个是学习上的竞争对手。杜小康是富人家的孩子,但在学习上,他一直名列前茅。