看烟花 750字
大年三十,吃罢晚饭,我和爸爸妈妈、大姨还有小表妹一起看花炮。天空中的花炮各种各样、五彩缤纷:有的像流星雨,有的像笑脸,有的像棵树,有的像一朵绽开的鲜花......叫人们看得眼花缭乱、应接不暇,美丽极了!瞧!东方的夜空中一盏“孔明灯”徐徐上升。听人们说,“孔明灯”也叫“许愿灯”,把自己的心愿连灯一起飞向夜空......“轰”!烟花从南方喷射向天空:有的像一朵朵灿烂的鲜花,有的像弯弯的垂柳,有的还像流星喷泉......多姿多彩,美不胜收啊!“这真是美丽无瑕啊!”我情不自禁地一边拍手一边大喊。
我最喜欢看的是‘垂柳’和‘花朵’。这时黄色的‘垂柳’出现在西方的夜空中:一条条黄色的枝叶往下垂,闪烁着炫耀的光芒。风,轻轻地吹着,一条条枝叶飘飘摇摇,就像嫦娥的头发,美丽无比;花朵也迫不及待地探出小头,她微笑着向你点头,花瓣一闪一闪,就像天上的星星在眨眼睛美好夜晚请来了星星,迎来了月亮......她把天空打扮得缤纷多彩,就像一个美丽的大花园,璀璨灿烂。
花炮声夹杂着人们的欢歌笑语声,人们边看花炮,边赞叹不绝。小表妹更是忙得不亦乐乎!一会儿看这边的,一会儿看那边的,突然,她指着天空对我说:“姐姐,那是什么呀?”“是花炮。”我正看得起劲,心想,那不是花炮,又是什么呢?“不是的,你看!”妹妹指了指天空,我迷惑不解便顺她指的方向望去,“哦,原来是“孔明灯”啊!”我恍然大悟,妹妹突然蹦蹦跳跳地指着天空说:“像个大气球,我也要,我也要!”“你不会点,要它干嘛!”我心不在焉地说道。“那你帮我点不就行了!”妹妹撒娇道。
我还是不同意,表妹顿时火冒三丈,眼圈都红了,“小气鬼!”我没有理她,她过一会儿就不闹了。回到家以后,妹妹怎么也不肯睡,最后还是我吓唬她,她才肯睡。这一天是我最快乐的一天,天上的明月还是那么圆,那么亮......