我最喜欢的经典故事 750字
我最喜欢的经典故事我最喜欢的经典故事,无疑是了。故事中,那鲁滨逊坚持不懈的品质深深打动了我。这个故事是英国作家笛福所写的,讲述了有个小男孩鲁滨逊,放弃了富裕而又舒适的生活,成为一名水手,开始了一次又一次的航海历程。
在一次航海中,遇上了大风暴,全船人都被淹死了,只有鲁滨逊一人死里逃生,他漂流到荒岛上,孤独的痛苦、野人的侵扰、恶劣的气候的煎熬和缺衣少食的困境,他都没有放弃,没有气馁,他以难以想象的坚强毅力勇气造就了一段传奇经历。他开荒种地、砍树建屋、训养动物、修建船只、制造家具、搭救野人“星期五”等等。他似乎是上帝的“死敌”,上帝给予他的是最残酷的命运,但他的毅力最终战胜了厄运。而我们呢?定不能与鲁滨逊相提并论了。
假如我们沦落荒岛,假如我们食物吃光了,假如有一只野兽向我们袭来,假如有一群野人要吃了我们...都不敢往下想了,一个不会做家务的,所谓的掌上明珠;一群令家长老师操碎心的“小朋友”,我们该怎样走出困境?鲁滨逊有的我们也应该有,我们要学习鲁滨逊身上最耀眼的——坚持不懈永不放弃、不可动摇的毅力。也许老天对每个人都是公平的,而对鲁滨逊的命运来说,“公平”又少了那么一点点。是的,不可能每个人都会得到老天的恩惠,不可能老天会眷顾到每个人,所以我们要学会如何面对困难战胜困难、保持乐观自信生活态度,哪怕仅有一丝希望,都要坚强地活下去,不要在死神面前低头。鲁滨逊是一个平凡而又伟大的人,他在渺茫的希望中顶天立地,他没有望而却步,在困难面前不低头,在孤岛上艰难生活了二十八年,这二十八年不是痛苦的,他过着丰富多彩,自得其乐的生活。
鲁滨逊没有白白活了,他的一生在逆境中,他的成就也在逆境中。他的事迹让我感动了,也让我开始思索,我学会了努力付出、辛勤劳动,虽然我不一定能成就一番大事业,但我必定会一步步向理想靠近。鲁滨逊的故事,让我感悟一生。