回忆我快乐的童年 750字
现在,我经常听到一首歌:“一天又一天,一年又一年,回忆我快乐的童年。”每当听到这首歌时,童年时代就不停的在我脑海里回荡,瞬间,快乐与幸福膨胀了我的心胸,眼前又不禁回到了我快乐的童年时代。
在我的童年时代,“野炊”是我们村里所有孩子的最爱,记得那时,我们一群小孩隔三差五就办一次野炊,记得一次,我们又约好在河边的土窘中办一次野炊,于是各位都准时在河边集合,由“队长”开始分派任务:你,去商店买面;你,去捡柴;你,去钓鱼。这句话是每次都不可避免的,我被派去钓鱼,买面的钱是大伙凑的,餐具也是。于是,挖灶的挖灶,钓鱼的钓鱼,一次活动就这样发展起来。
没过多久,材料便都齐了,我们钓的鱼也低于两斤,于是就开火了,熟悉的火柴声哧的一响,一团炊烟便腾空而起,又哧的一声,鱼落锅了,这时,活动便进入了高潮,在家里闲坐的,在河里放牛的,办事经过的大人们便闻“香”而来,大伙便越干越有劲,鱼煎好后,便加入一大碗水,熬成鱼汤,再把面放进锅里盖上锅盖,一会儿咕噜咕噜的声音便传了出来,队长喊一声:揭盖了啊!谁都不想错过这香气扑鼻而来的好时机,一团围在锅边,一齐喊到:“一......二......三!”一团白气又腾空而起,这下可馋极了那些大人,他们只得干巴巴的望着,眼珠都快掉下来了,最后锅底还在一点儿,大家便一顿狂抢,就笑着说:队长,锅已经被我们用舌头“洗”干净了,大家便不约而同的笑起来,笑声在河边回荡,水面回荡,在我的心中也回荡着,久久不息......
如今我所在的那个村子,已完全没有那时的气氛,只有几个大学生无聊的走过,便让我感受到了童年一去不复还的可悲与可恨。
如今,我们已长大了,不再玩那些“小儿科”的把戏了,但有时一起谈话时,偶尔也会说一两句:“童年真好啊!”然后陷入沉思。