道不远人:不能不孝敬父母 750字
道不远人:不能不孝敬父母道不远人:不能不孝敬父母乌鸦有反哺之义,羊羔有跪乳之恩。—题记当我们呱呱坠地是,我们便沾满了母亲的血,我们学会的第一句话,便是“妈妈”,无论我们在哪里,永远都有母亲的陪伴,母爱是无处不在的,他像自己的影子一样,虽然有时我们看不见,摸不找自己的影子但是却陪伴了我走过了十六个春秋,母爱是春天的细雨,洒落在每一个儿女的心灵深处,虽然是无声无息,却滋润着我们这一颗颗生命的幼苗,母爱是太阳,她为我们这些幼小的苗,奉献出光和热,温暖我们。母爱是无私的,是温暖的。
父亲我们没一个孩子的心中是那么高大,那么严肃,他一直默默无闻,含辛茹苦地支撑着这个家,他操劳了半辈子,真的很苦,很累,但是他无论怎样的辛勤劳作,都无怨无悔。父亲那粗糙的手事家庭的支柱,他那宽大的肩,是子女的靠山。父爱是伟大,是深沉的。我长这么大从来就没洗过父母的衣服,甚至连一双袜子也没洗过。
去年政治老师给我们不值了一个家庭作业,就是给自己的父母洗一次脚。但是,我到现在还没有说过:“爸爸妈妈,你能让我为你们洗一次脚吗?”这是一个多么简单的话语,但是我没有勇气去说这句话,我这儿子做得很失败。在这个时候,我想起了中央电视台有一则公益广告:一位孝顺的媳妇工作一天后,打来一盆洗脚水给婆婆洗脚,年幼的孩子见了妈妈的一举一动,也大了一盆洗脚水,一颠一颠的端到妈妈面前说:“妈妈,洗脚。”还有我从说上看到过《小橘遗情》的故事,这个故事讲的是:陆绩在六岁时,随自己的父亲陆康到九江揭见袁术,袁术拿橘子招待了他们,陆绩在怀里藏了两个橘子,临走时,橘子滚落到地上。