我的好友“代奔奔” 750字
我的好友“代奔奔”我的好友“代奔奔”她高挑的个子,腿又细又长,肤若白雪,黑发如缎,柳叶似的眉毛下,一双眼睛乌黑发亮。她是谁?她就是我的好友——风趣幽默的“代奔奔”。代佳冰平日里沉默寡言,是个十足的淑女。
但是,在好朋友面前,话闸子无时无刻都是敞开的。博览群书的她,和你在一起总会滔滔不绝的讲述她小脑瓜里无穷无尽的趣事:后羿射日、狮身人面相、蜗牛与天牛••••••她的故事多的可以装满几条船。谁听说有自己给自己取外号的吗?代佳冰就是这样的人。她给自己取了个外号叫“代奔奔”——哈哈,那不是婴儿脖子上戴的围脖吗?你可别笑,代佳冰给我新认识的朋友都是这样介绍自己的:你好,我(手指自己)“代奔奔”······弄得我的朋友一头雾水。
我连忙向那瞪大双眼的朋友解释:“腿长,跑得快——奔!”我们相视一笑。哪里有“奔奔”,哪里就有笑声,哪里就有快乐!一个阳光明媚的下午,我约了三个小伙伴——当然少不了代佳冰,在花园里“编花篮”(指游戏)。我们兴致勃勃地编着,编着。突然,我们停止了蹦跳的脚步,除了代佳冰,都不约而同地大笑起来:有的笑得腰板都直不起来了;有的蜷着身子,在绿茵茵的草地上不休止地打滚,还时不时叫着:“哎哟喂······”有的······我一次次指着丈二和尚摸不着头脑,一脸茫然地望着我的“代奔奔”.我想再重复她的“灰肉”。
但因我笑得背了气始终没说出我想说的话。“代奔奔”可没被我们笑傻,她眨巴着那双大眼睛,忽然,一拍脑袋瓜,似乎恍然大悟。我们停住了笑,想看看她还有什么搞笑因子。只见她满不在乎的说:“你们不就是把肥肉加点灰变成了灰肉嘛,我还以为什么大不了呢。