新龟兔赛跑 750字
兔子和乌龟比了两次赛结果都是兔子输,老兔子死不瞑目,他交代要小兔子把乌龟跑赢,于是他的后代又举办了一次龟兔赛跑。
这次他们在一个陡坡上比赛,陡坡上有许多岩石,有的很松,一踩就会掉去,爬上陡坡他们还要跑500米,难度非常大。这一天动物们都跑来了,把旁边的道路塞得满满的,还没开始加油声就漫天飞舞。大家各执其说,议论纷纷。有的人认为乌龟赢,有的认为兔子赢。兔子早早的就在陡坡下等了,而乌龟接到挑战信只是轻蔑地一笑,不以为然的说:“兔子都跟我爸爸比过了,都是输,现在他儿子又来跟我比真是不自量力!”然后在家里睡了一大觉,慢条斯理的爬了过去。乌龟爬啊爬好容易爬到了比赛地点,只听熊裁判嘀——的一声哨响兔子飞快的像前跑去,开始了攀爬,他手脚并用一步一个脚印,踏踏实实的往上爬,不一会就爬了一半了,而乌龟了,一块石头都没爬完可他却耻笑兔子才爬那么一点。兔子转过头来对乌龟说你这就叫五十步笑百步,说完继续爬。当兔子快要爬完的时候天公不作美,下起雨来了,兔子筋疲力尽,加上毛湿漉漉的就像有千斤重,他再也爬不上去了,他坐下来休息看看乌龟,乌龟像在散步似得慢急了,还专门挑摇摇欲坠的石头站在上面向大家挥手,还喊着:“大家等着吧,兔子一定会睡觉,我先坐在这里等,他睡觉了我再慢慢爬,我一定会赢的!”说完正准备坐下来,却一个趔趄从大石头上摔了下来,乌龟赶紧把头脚往壳里一缩只听壳在石头上砰砰砰的响,乌龟被摔得晕头转向,眼冒金星。兔子看到乌龟摔了下去赶紧又爬了下去心里一阵埋怨:都怪自己,为什么要在陡坡上比赛现在乌龟受伤了,怎么办啊!他见乌龟不能爬了便背着他送到动物医院去了。
熊裁判作出了决定兔子乌龟不分胜负,打成平局,日后在赛!躺在病床上的乌龟笑了,说:“哈哈o(∩_∩)o ,我们是一家人输赢不重要呵呵。”兔子点点头:我们是一家人,输赢不重要!友谊第一比赛第二!”