如果我是医生 750字
如果我是医生,我一定要治好我姥爷的病,让他老人家健健康康地过好晚年。对于我姥爷来说,今年七月是灰色的七月。一天我姥爷突然感觉到眼前有许许多多的黑点和“蛛丝网”在眼前飘动。
当时姥爷只不过是说说也没在意。可是又过了六、七天,右眼突然疼的难以忍耐。而且莫名其妙地眼皮下垂,怎么也睁不开。特别是去沈阳医大确诊为不是眼病。
医生怀疑而是脑袋里可能有问题。全家人慒了。姥姥哭了,妈妈的两眼哭肿的像熟透的桃子似的。我害怕极了,害怕我姥爷眼睛失明,以后就不能辅导我功课;不能陪我上山捉蝈蝈;不能陪我下河摸鱼;不能陪我滑冰游泳......我越想越怕,眼泪就像断了线的珠子,哗哗地流下来。
越想越伤心,哭得鼻子不是鼻子,眼睛不是眼睛。还好,通过进一步检查,确诊姥爷脑袋里没有长“东西”,而是糖尿病引起的“颅内神经病变”并发症。虽然没有生命危险,但是罪是够受的。经常痛的他夜不能寐。
如果能彻底治好老爷的病是我最大的心愿。如果我是医生,一定要刻苦钻研科学技术,研制出一种新的透视机,不管什么病,一听就知,一看就明。如果我是医生,一定练就过硬本领,精湛的医术。当新时代的神医华佗,为病人驱魔除病,解除痛苦,妙手回春。
如果我是医生。一定要学习和掌握好多好多的防治知识。治病不如不得病,重要的是防病。所以我要把所学到的知识,刻制成光碟,无偿地分送给所有病人,达到人人防病,人人能治病。
如果我是医生。我还要千方百计地制造人间“灵丹妙药”。使轻患者一吃就灵,使重患者能“起死回生”。总之,如果我是医生。
自己之所能,尽量为人民服务,急病人之所急,想病人之所想。让所有的病人不论贫富都能够看上病,让所有的病人都能治好病;让所有的人都能防治病。使所有的人都不得病。不再发生这个流感、那个流感。
让“SARS”和“H1N1”、癌症、糖尿病一去不再复返。使人间更加和谐幸福和安康!