夜 750字
在那夜深人静的晚上,我静静地趴在窗台前,悄悄地享受着夜带给我的宁静,慢慢的,我喜欢上了夜,喜欢上了这个似乎带着面纱的神秘女子......
夜,是宁静而又优雅的,她总用无声的语言牵动着我的心,它就像一个神秘温柔或许还带有一点伤感的女子,不时用她那温柔又忧伤的眼神轻轻地抚摸着我的心,感觉心窝暖暖的,就像是被母亲满含爱意的吻了一口。顿时,一切烦恼都消失了......
最为享受的事情还是莫过于赏夜。坐在绿茵茵的草地上,听着蟋蟀们的合唱曲,叮叮咚咚的泉水也耐不住寂寞,“扑通”稻田里的小青蛙又跳进了水里,树叶沙沙作响,就连风儿吹过的声音也能听得一清二楚。这又是哪一番的情味啊!此时,抬起头,仰望着幽蓝的夜空,丝丝烟云缓缓地飘,抬起手,烟云似乎悄悄地从指尖划过。草草地看一眼夜空,只发现孤独的一两颗星星,仔细地观察一颗星,那是最闪烁的一颗星,慢慢的......啊!我发现一颗大星星的周围又出现了许多小星星,散发着微弱的光芒,转眼间,满天的星星,大大小小,星罗棋布,多美啊!仿佛是美丽的织女凭着她充满爱的心镶嵌上去的。
可是,人为什么孤单时,或者愤怒时总会想起夜?是因为你觉得夜也很孤单?是因为你只想一个人好好静一静?或者是——你想对着这浩瀚的天穹发泄满腔的怒火?如果你和我一样只是每晚都和夜有个神秘的约定,那当然是好咯,可是,我想说,其实夜并不孤单!她有星星月亮陪伴,她不会寂寞是因为她从不嫌弃月亮和星星,她们是生死与共的朋友!所以夜不孤单......发泄的人呐!发泄吧!夜从来都那么宽容,她从来不会责怪你,可是你忍心对着如同慈母般的夜晚如此的放肆吗?
我爱上了夜,爱上她神秘的面纱,爱让她美丽的容颜,爱她的宽容,爱她的平静...
我愿牵着你的手,一起坐在那月光笼罩的草坪上——赏夜....