过了一会儿,我们仍在被子里。后来,我们精疲力尽,睡着了。
爸妈回来了,我告诉了他们事情的经过。他们笑得前仰后合。爸爸说:“孩子,电脑在重启,那是开机一音乐,怎么会爆炸呢?”我不好意思的低下了头。
(二)喝“啤酒”
小时候,看到大人们聚会时,都会喝一种叫“啤酒”的东西,我很好奇,啤酒是怎么做的?为什么这么受欢迎?
终于有一天,大姨父拿回了两箱啤酒。在聚会上我先给大姨父倒上了一杯,后给爸爸端了一杯,然后我漫不经心地把啤酒放在桌子上,我轻轻地晃了一下瓶子,只见瓶口顿时涌出连绵不断的一股股白色泡沫。我目不转睛地瞪着瓶子里的啤酒,里面还冒着许多一串串的小气泡,就像是用很多微型小气管穿过玻璃往里面吹气似的。
我用手摸了一下,心想:“这不就是肥皂水吗?现在肥皂水也这么受欢迎呀!”我跑向洗手间,取了一杯“啤酒”,一股脑喝了下去。天啦!这“啤酒”可真难喝,又苦又涩就像没成熟的枳一样。可是,为什么大人们都这么爱喝啤酒呢?我至今还是想不明白······
童年是那么美好,虽然它慢慢地离我远去,但那份美好与快乐却永远留在我心里。