今天辅导完作文,老师说他有几个问题请教我,我有点丈二和尚摸不着头脑:老师请教学生,这怎么可能?“别想那么多了,我们边走边说。”
老师的家在北大街的最北头,一走上正街,老师指指街两边的底商问道:“有你熟悉的招牌吗?”每天来老师家,我都从北大街走过,但却无暇欣赏,就不好意思地说:“我还真没注意。”“现在注意也不晚。”听了老师的话,我开始认真地观察起来。
远远的,一座古色古香的建筑鹤立鸡群,竖起的招牌上的“北京同仁堂”让我激动不已。“老师快看北京同仁堂。”“看来你眼力够好的。你说说同仁堂什么最有名啊?”“当然是丸药了。”“准确的说应该叫中成药,比如安宫牛黄、乌鸡白凤丸等等。”“我好像也听爷爷奶奶说过。”
过了一个路口,看见了“格力”和“美的”的招牌,我感觉清凉迎面吹来。虽然铺面不大,但是顾客盈门。
对面的“东方时尚驾校”特别显眼。我听姐姐说她正在东方时尚驾校学车。此时走进店门的人络绎不绝。
旁边的一只可爱鸟向我张开双翅,好像在说欢迎你的到来,这就是著名的运动品牌双星的logo。透过落地玻璃看到导购小姐忙得连喘口气的时间都没有了,看来生意可真好呀。
这时我被一阵熟悉的香气吸引过来,“哇好香啊!”我跑过去看见了农夫烤鸡,不觉嘴里已经有了口水。
让我犯馋的还有庆丰包子、肯德基...。
一路走来,苏宁电器、大中电器、中复电讯、迪信通等等的店面一个比一个气派,可乐坏了这里的消费者。
很快我在大街上也找到了自己喜欢的品牌“金莱克”和“耐克”。看来这里有许多和我一样的“金莱克”和“耐克”迷。
越往前走知名品牌越多,我的眼睛都不够使了,“乔丹”、“阿迪达斯”...。
这么多知名品牌落户在这条街上是众多商家看准了商机,这正说明房山人生活的越来越好,也开始享受生活了。