在炎热的酷夏,最好的消暑方法莫过于去河里游泳了,当然,去游泳池也可以,不过在游泳池游不出真正的感觉。
8月份,我们这里酷热无比,虽然没有海,但在河里游泳也是别有一番风味。乘车来到河边,河里已经有了不少人。我脱了上衣,穿好游泳裤,连下水前基本的热身动作也没做就噗通跳进水里。清凉的河水和我的肌肤亲密接触,脚踩在光滑的鹅卵石上,舒服的不得了。我会两种游泳的方法,一种是自由泳,一种是仰泳。
刚下水,浑身有的是力气,我后脚一蹬,身子马上浮了起来,我张开双臂,按顺序的向前划动,后腿左一次,右一次的向后踢。身子呼啦一下就朝前游去,水花不停得溅起,淋在我的脸上,清凉清凉的。游了1分钟,我感觉累了,就换了个姿势——仰泳,在水面上慢慢地漂着,一点也不费力,就好像睡在水床上一样,我边躺着边望着天上的蓝天白云,好不舒服。就这样惬意的休息了一会儿。我翻了个身,又准备继续游泳了。
忽然,一阵水花打在了我的背上,我回头一看,原来是调皮的弟弟,他也来了。我不甘示弱,也还了他一次,弟弟越打越起劲,双手飞快地在水上拍打着,一阵接一阵的水花扑面而来,我也来了兴致,陪弟弟打起了水仗。最后,打得我们俩精疲力尽,虽然累,但是心里却很快乐。水在这时给我们带来的欢乐是无法形容的。
到河里游泳自然不能忘了潜泳,我可是潜泳的好手,我深吸一口气,一个猛子扎进水里,身体就像一条鱼一般飞快的游动,在我准备起身的时候,我又在水里摸了一块好看的鹅卵石,送给弟弟当礼物。弟弟自然很高兴,他夸赞我是游泳高手,心里一股自豪之情油然而生。
夕阳西下,淡红色的阳光洒在河面上,转眼间变成了金黄色,熠熠生辉。我跟弟弟虽然还想在水中畅游一番,却是不得不起身了。上了岸,我望着微波荡漾的河水,感觉他现在的心情也和我一样,是那么的快乐。余欢未尽,明天,我还要来与你共享欢乐的盛宴。