“用汗水浇灌希望,用勇气披荆斩棘,用坚定装饰未来,永不停止向前的步伐。”
——题记
漫漫黑夜里,只有群星伴着皎月;漫漫黑夜里,只有孤单伴着恐惧;漫漫黑夜里,只有心中的希望伴着他;漫漫黑夜里,他,上路了。
他,便是理想追求者。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”前方的路还长着,要知道,理想的到达绝非一朝一夕、举手投足间便可成功的。或许几天,或许几个月,或许几年······长得看不见。何况前方的崎岖、坎坷、急湍、恶浪,一切都是未知数。他说他不怕,“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下”,积少成多,集腋成裘,终有一天会到的;他说他不怕,“追求一轮红日,便将强壮的身体化作了山峦去托起它;追求一个梦想,便将所有的心血化作了地平线;追求一个成功,便将自信力量去化作风景展现它。”为了理想,他会努力向前,向前,向前!
炎炎烈日下,炎热太阳灼烤着大地,像黄豆大小的汗水不断渗出,渗湿了衣襟。他的嘴唇干裂了,鲜血不时冒出来。偶尔风吹过,虽轻却像无情的刀刃般疼痛。只听耳边有一个声音说:”放弃吧,回家去,这里的路太险,家里的那张大床那么舒适,何必在这儿受苦受累呢?如火的骄阳会把你烤干,冷酷的风会把你折磨,坚硬的石头会把你绊倒,放弃吧!”而他微笑着,摇摇头说:“放弃只是懦夫的行为,永不言弃放弃才是勇者的哲言。鲁迅先生用行动实践着‘我以我血荐轩辕’的誓言,保尔告诉自己‘人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……’,所以,我会像他们一样,为了理想,向前,向前,向前!”
路,依然很漫长;他,依旧不会停下。
风,依旧在吹;他,依旧不会停下。
挫折,依旧在延续;他,依旧不会停下。
只要有理想,追求者便会生生不息的向前,向前,向前!