中午吃过午饭后,老爸又开始大声嚷嚷:“快去睡觉!”“哦,哦,好,马上啊,我现在要刷牙。”我磨蹭着刷牙、洗脸。
小心翼翼地从厕所探出头来——天助我也!老爸正在专注地上网!我蹑手蹑脚地走向房间。老爸的声音在我耳边响起:“快开空调睡觉!!!”我连忙说:“好。”哎呀老爸,拜托你以后不要像幽灵那样突然冒出来好么?吓死我了!
我到房间开了空调,就抱起《课堂内外·小学版》看了起来。老爸打开门,说:“干什么呢?!”我吓了一大跳,拿起书上的手工用剪刀一边剪一边说:“在做手工。”老爸说:“哦,不许看书,你整天不是对着电视就是电脑就是书,对眼睛不好!会得近视眼的!”“哦哦哦,我在做手工,没有看书。”我嘴上应着,心里却想:哼,只会说我,你自己还不是玩电脑从早上到现在。而且你不也得了近视眼吗!?
老爸一离开,我又迫不及待地看书了。哈哈哈,老爸纵使是老师,也想不到我这一招!
“吱——呀”,门开了。我又吓了一大跳。原来是奶奶。奶奶住的那楼装修,来我这里睡中午觉。哎呀!刚刚老爸已经“悄声无息”地像幽灵一样开了5次门,奶奶又来,我都快得心脏病了!!!
“悦悦,睡觉。”奶奶说。“不嘛,手工没做完。”我撒娇。奶奶就自己在我床上睡觉。过了一会,爸爸又近来吼道:“小张!睡觉了!”我乖乖就范。
一会,奶奶醒了以后走了。我又出客厅吃葡萄。哪知老爸强拖硬拉地把我叫回了房间,盯着我睡觉。哼,我可不是那么容易睡着的!结果,我没睡着,老爸倒打起了呼噜。我偷笑着往怀里塞了一本书,假装去厕所大便。
从厕所出来后,老爸又呆在书房玩电脑了!我回到房间,关了空调,打算到四楼玩电脑。老爸走过来,说:“咦,怎么关了空调?”我说:“不睡了。”老爸说:“不睡觉,妈妈下班回来要打pp的哟!”说完老爸又回书房玩电脑了!“哦耶!解放喽!”我欢呼着上四楼玩电脑了。
哎,想不睡午觉也这么难,我自叹倒霉!